人気ブログランキング |

猫っかわいがりですが、ナニか?


by asian_cat

手抜きゴハン ~ちゃんこ編~

ワタシの大好きな漫画家・伊藤理佐氏の座右の銘が


   「ズルするために一生懸命」



素晴らしすぎるっ!!(>▽<)




かくゆーワタシの座右の銘は「手を抜くために一生懸命」ww

日々のゴハン作りにおいていかに手を抜くか!がポイントになるわけでしでww




先日、お相撲観戦の時に食べたちゃんこがめっちゃウマかった!!(>▽<)

鍋は簡単だし温っまるしちゃんこ作るべ!!



  【材料】

   ・ 豚バラスライス(食べやすい大きさ)
   ・ キャベツ(ザク切り)
   ・ ゴボウ(千切り)
   ・ ニラ(5~6センチくらい)
   ・ にんにく(スライス)
   ・ 赤唐辛子の輪切り


材料を切ったらあとは鍋の中へ順番に重ね煮るだけ。ア~~ラ簡単♪♪
d0078350_11582341.jpg
 
これが煮立ってくるとカサが減るのでこーなります
d0078350_1159169.jpg

器に盛って完成!!
d0078350_11595219.jpg

キャベツとゴボウで食物繊維もバッチリだし、残ったスープで〆はラーメンがうまし!!
d0078350_1211018.jpg

はぁ~~~~~ごっつぁんです!(>▽<)



実はこのレシピNHK「あさイチごはん」でやってたの♪♪

このコーナーで紹介されるゴハンは結構使える率高し!で重宝してます。

有働さん、イノッチ、これからも美味しくて手抜きできるゴハンをよろしく!(>▽<)

さて、今日の手抜きは何にしよ?
by asian_cat | 2012-01-29 12:10 | うまいもん